Сайт недвижимости Краснодара и края

Ландшафтный дизайн как бизнес

Ландшафтный дизайн как бизнес
23
февраля
1248

Ландшафтный дизайн – это бизнес, который привлекает небольшими капитальными вложениями, высокой рентабельностью и большим спросом. Это направление приобрело огромную популярность среди обеспеченных людей, поэтому конкуренция в данном сегменте высокая. Чего не скажешь о нише, ориентированной для людей со средним достатком. Тут можно легко пробиться.

Как правило, профессиональные студии работают только с корпоративными клиентами. А вот мелкие и средние заказчики стараются сотрудничать с небольшими фирмами, которые устанавливают демократичные цены. Поэтому целевая аудитория вашей фирмы определена изначально.

Очень важно делать работу на совесть, только так можно создать хорошую репутацию вашей студии и постоянный приток клиентов.

В этом бизнесе все решают кадры. Важно подобрать профессионалов. Например, ландшафтный дизайн - фото предоставляется заказчиками, которые будут работать только с теми ландшафтными дизайнерами, которые разбираются в своем деле, имеют отличный вкус и могут предложить что-то эксклюзивное. Именно поэтому нужно платить высокую зарплату квалифицированному специалисту.

В идеале, в одном лице должен сочетаться гениальный дизайнер и владелец студии. Но такое бывает редко. В студии также должен быть геодезист, дендролог, рабочие, бухгалтер и менеджер по закупкам. Для минимизации затрат собственник может сам заниматься закупками.

Вначале все переговоры обычно ведутся по телефону, поэтому потребность в офисе отпадает. Хранить свой инвентарь можно на балконе. В любом случае вам понадобится приобрести необходимое программное обеспечение и мощную компьютерную технику.

Ключевые первоначальные и ежемесячные затраты сводятся к расходам на рекламу. Продвигать свое дело можно через интернет или распространением листовок в разных коттеджных поселках.

Потенциальный доход, естественно, зависит от количества заказов. Но в среднем студия ландшафтного дизайна может окупиться примерно через полгода (при наличии работы). Если все делать самостоятельно, то вполне реально окупить потраченные деньги уже первым проектом.

0 0 0
Статьи