Сайт недвижимости Краснодара и края

Земельные участки с возможностью аренды

Земельные участки с возможностью аренды
18
мая
1212

Земельные участки с возможностью аренды – предложение, вызывающее в последнее время повышенный интерес не только у граждан страны, но и у иностранцев. Это связано с рядом изменений в законодательстве, как федеральном, так и региональном. Особый интерес земельные участки с возможностью аренды вызывают в районах так называемого «эффективного земледелия», к которым относится, в частности, Краснодарский край.

Арендованные земельные участки предполагаются к использованию:

  • в сельскохозяйственных целях, в рамках многочисленных программ импортозамещения и обеспечения продовольственных программ, краевых, областных и федеральных, под организацию сельхозпроизводства;
  • для строительства временных сооружений. Такие конструкции используются бригадами строителей, ремонтников, под коммерческие цели. Учитывая большие миграционные потоки в Краснодарском крае и активную стадию застройки региона, земельные участки с возможностью аренды под цели временного строительства – одно из приоритетных направлений использования таких угодий;
  • под возведение складов и автомобильных стоянок. Эта цель непосредственно связана с первыми двумя направлениями использования арендованных земель, дополняет и расширяет возможности эксплуатации участков в аренде;
  • для организации деятельности в сфере животноводства, в коммерческих и личных целях: выпас скота, обустройство животноводческих ферм и комплексов.

Кроме того, Земельным Кодексом РФ предусмотрено право постройки жилья на арендованной земле, посмотреть варианты можно на сайте land-agro.ru/catalogue/rent. То есть, земельные участки с возможностью аренды в будущем (после возведения на них жилой постройки) арендатор может приватизировать, оформить в собственность на свое имя.

Стоимость аренды участков зависит от ряда критериев:

1. Удаленности земельных угодий, передаваемых по договору аренды, от Краснодара и крупных районных центров региона.

2. Транспортная обеспеченность, состояние дорожного полотна, наличие удобных развязок и проездов.

3. Экологическая обстановка в районе предполагаемой аренды, наличие поблизости крупных предприятий, загрязняющих атмосферу, воду, почвы.

4. Инженерная инфраструктура и обеспеченность – состояние и перспективы развития водоснабжения, энергообеспечения, газового снабжения и т. п.

5. Социальная инфраструктура – является особенно актуальной, если планируется использовать арендованные земли под возведение жилых построек. 

Наличие в Краснодарском крае широкого предложения земельных участков под аренду подразумевает возможность выбора - как категории угодья, так и стоимости земли.

0 0 0
Статьи