Сайт недвижимости Краснодара и края

Инвестиции в загородную недвижимость

Инвестиции в загородную недвижимость
20
сентября
1699

В любые времена все люди, у которых имелись в запасе свободные денежные средства, стремились уберечь их от инфляции, а в лучшем случае приумножить. Поэтому инвестиционная деятельность существовала всегда в том или ином виде. Сегодня же, когда финансовые рынки прекрасно развиты, когда торговые отношения возможны между совершенно разными людьми, разделёнными большими расстояниями, а также когда экономика во всём мире не слишком стабильна, актуальность вложений возрастает в разы. Бессмысленно упускать возможность заставить свои деньги работать! Вот только сейчас остаётся вопрос - куда именно вкладывать средства? В принципе, на вопрос можно ответить, если обратить внимание на рынок недвижимости.

Дома, квартиры, офисные центры, здания заводов и так далее – всё это сегодня доступно для покупки. Активно ведётся, к примеру, продажа дачных участков около крупных и средних российских городов. Если приобрести такой участок и вложить средства в постройку на нём либо простого дома, либо красивого престижного коттеджа, то это и будет одной из самых лучших инвестиций! Стоит присмотреться к загородной недвижимости, так как она весьма и весьма выгодна. Привлекательность вложений в неё обуславливается сразу несколькими важными моментами!

Во-первых, пока ещё загородные объекты остаются недооценёнными. Продавцы и покупатели не всегда исходят именно из логики инвестиций, поэтому на рынке устанавливается цена, адекватная для текущего момента. Так, продаются относительно непривлекательные участки - Киевское шоссе, Подмосковье и прочие направления не престижны, поэтому земля тут дешёвая. Но уже через десять лет, а может даже раньше, столица может расшириться настолько, что цена участков вырастет в несколько раз! А если на них уже будут построены красивые дома, тогда получится продавать объекты с накрутками в районе трёхсот-пятисот процентов! Не нужно даже говорить, что это очень привлекательно с точки зрения инвестора, так как это само собой разумеется.

Во-вторых, выгодно покупать загородную недвижимость, так как она сегодня уже обеспечена всей необходимой инфраструктурой. В коттедж уже не нужно вкладывать средства, в нём можно жить, сдавать его в аренду и так далее. При этом он не потеряет в цене, то есть его инвестиционный потенциал нисколько не снизится! Соответственно, очень выгодно вкладывать средства в такие объекты. В-третьих, после кризиса в экономике всего мира ещё не вся недвижимость восстановилась в цене, и это вполне актуально для загородных объектов. Они недооценены даже в отношении своей нынешней справедливой стоимости!

0 0 0
Статьи