Сайт недвижимости Краснодара и края

Клееный брус - лучший материал для строительства

Клееный брус - лучший материал для строительства
23
февраля
1017

Строительные материалы, как и любые другие группы товаров, имеют свои достоинства и недостатки. Выбирая материал для строительства будущего дома, обратите внимание на клееный брус. Хотя этот древесный материал считается самым дорогим, он имеет наиболее широкое применение в возведении загородных домов.

Вам может показаться странным, что клееные изделия используются гораздо чаще, чем их дешёвые аналоги - строганный или профилированный брус. Но всему есть разумное объяснение. Цена клееного бруса обусловлена сложным процессом его изготовления и его высокими качествами.

Технологии производства

Весь процесс изготовления этого материала происходит в несколько этапов. Началом производства является обработка брёвен. Для производства используют обычно хвойные породы деревьев: кедр, ель, сосна.

По вашему желанию производитель может изготовить клееный брус из лиственных пород деревьев.

Бревно распиливается на определённое количество досок одинакового размера. Все доски проходят дополнительную обработку по удалению дефектов. Прошедшие отбор доски соединяются в заданный блок с помощью современной технологии.

Затем доска подвергается полной просушке и калибровке. Доски склеивают при помощи специального клея, токсичность которого определят класс будущего бревна. Самым безопасным материалом считаются брёвна 1 класса. Всего их три. Склеенные доски помещают под пресс, который сдавливает материал до полного высыхания.

На выходе брус подвергается обработке антисептическими средствами и профилированию.

Преимущества клееного бруса

Вы можете приобрести уже готовый материал у производителя. Однако большинство изготовителей рекомендуют заказывать брус по проекту дома. Это значит, что вы покупаете полную конструкцию вашего дома, бревна которой выполнены в соответствии с размерами и требованиями. В таком случае, вы существенно экономите на самом материале и сокращаете сроки возведения здания.

Теплоизолирующие свойства клееного бруса отличаются высокими показателями среди прочих видов древесины. Даже сравнивая толщину дома из бруса и толщину стен из кирпича, первый выигрывает по теплопроводности в 1,5 раза. Причём клееный брус имеет большую прочность и менее подвержен внешним воздействиям, чем обычный брус.

Такой материал выгоден для строительства больших сооружений. Современные технологии производства позволяют изготавливать изделия длиной до 50 метров! Кроме того вы можете заказать любую изогнутую форму бревна.

Следует выделить и влажность материала. При его производстве древесина максимально высушивается. Поэтому брёвна имеют низкую влажность, что существенно снижает усадку готового дома.

Такие коттеджи и дома из клееного бруса можно возводить в любое время года и в любых погодных условиях. Таким преимуществом не может похвастаться ни один строительный древесный материал. Причём сооружение не подвергается деформации на протяжении всего периода эксплуатации.

Подводя итог необходимо добавить, клееный брус по своей фактуре имеет привлекательный внешний вид и уникальные параметры по прочности. Это позволит вам сэкономить средства на внутренней и внешней отделке, а также на возведении фундамента.

0 0 0
Статьи