Сайт недвижимости Краснодара и края

Загородный коттедж с баней

Загородный коттедж с баней
01
января
2992

Многим из нас, конечно, хотелось бы иметь загородный коттедж или дачный дом, где приятно проводить выходные дни с близкими и друзьями, и куда можно перебраться с семьей на лето.

И, конечно, особенно желанным является загородный дом с баней или сауной. Она поможет скинуть груз усталости и недугов всей семьи. Баня, особенно русская парная, издревле пользуется всенародной любовью. И сегодня миллионы россиян посещают бани Краснодара, Москвы, Калуги и тысяч других городов и сел отдают должное ее чудесным целебным свойствам. Ведь русская баня помогает предупредить многие недуги, согревает морозной зимой и поднимает настроение. Ну, а если она расположена на вашем загородном участке, то это дает возможность вам париться когда пожелаете.

Если вы запланировали строительство коттеджа с баней, то вам придется рассмотреть множество проектов загородного строительства. Первое, что нужно сделать - выбрать дизайн-проект бани, а также определиться со строительным материалом, из которого она и будет построена. Несмотря на большой выбор современных стройматериалов, большинство людей предпочитают материалы из дерева, поскольку деревянная баня — это самое здоровое решение. Дерево хорошо поддерживает оптимальный микроклимат внутри бани. При постройке бань чаще всего используют древесину, особенно хвойных пород. Видимо потому, что имеет неповторимый аромат, который благотворно воздействует на нервную систему, замечательно расслабляет и улучшает настроение.

Проектируя баню, следует учесть определенные моменты. Первое, что нужно определить –  количество людей, на которые она будет рассчитана. Отталкиваясь от этого, будет определяться площадь помещения и расход материалов для строительства и отделки. Стандартные русские бани чаще всего состоят из нескольких помещений. Каждое имеет свою функцию. Главное помещение бани – парная. Существуют проекты русских бань, в которых парная объединена с моечной. Не будет лучше, если вы найдете возможность изолировать эти помещения, поскольку они имеют разные назначения. На комнату для отдыха надо обратить особое внимание, ведь, посещая баню, человек рассчитывает на комфортный отдых.

Внутренние помещения лучше отделывать натуральными отделочными материалами (обычно используют деревянную вагонку и сайдинг-панели из различных пород дерева). Не забудьте, что деревянные поверхности требуют определенного ухода. Например, надо обязательно обработать обшитые деревом стены растворами-антипиренами. Они при необходимости защитят баню от пожара. Следует обработать стены специальными составами, помогающими предупредить образование гниения.

Удачи вам в строительстве!

0 0 0
Статьи