Сайт недвижимости Краснодара и края

Выбираем лучший участок для жизни

Выбираем лучший участок для жизни
19
апреля
952

Перед тем как приобрести земельный участок, к примеру, под строительство загородного домика, для начала нужно определиться с формой покупки. Или это будет участок с подрядом, или без него.

Так, участки с подрядом для строительства – это значит, что компания, которая землю продает, обязана построить вам через конкретное время, которое обговорено в договоре, дом на участке.

Поэтому земельные участки без подряда являются таким вариантом покупки или продажи земли, когда затраты не большие. Землю без подряда продать можно через какое-то время, когда земля станет дороже (проложат коммуникации, обустроится поселок), при этом можно заработать хорошие деньги.

Только чтобы это сделать придется каждый день мониторить земельный участок. Отслеживать изменения цен на землю как в том районе, где ваш участок, так и в близлежащих. В таком сложнейшем механизме земельного рынка на цены оказать влияние могут постановления правительства или какое-то высказывание местного чиновника, факторов множество. Чтобы в будущем успешно продать участок, необходимо разбираться в разных аспектах земельного законодательства. Человек, работа которого не связан с землей, вряд ли сможет все это провернуть. Поэтому чаще всего рассчитывают на везение или привлекают специалиста.

Согласно Земельному Кодексу РФ, земли поделены на семь категорий, это деление сделано в соответствии с целевым назначением. Следует добавить, что государство владеет лесным фондом, землями запаса и частью земель водного фонда. Поэтому юридические лица и граждане могут купить земельный участок разной категории, по отношению к которым предусмотрено только право государственной собственности.

Покупка земельного участка всегда была выгодным вложением. Земля на сегодня очень привлекательный актив, и в будущем изменений не произойдет по нескольким причинам:

1. Стабильно высокий спрос на земельные наделы, чтобы строить различные сооружения.

2. Устойчивый рост цен.

3. Коммерческий повышенный интерес к земельным участкам для строительства домов, складских помещений и производственных площадок.

Вкладывание средств в земельные участки происходит в разных направлениях:

1. Земля приобретается в зоне предполагаемого строительства, чтобы впоследствии продать готовую недвижимость и землю.

2. Участок покупается «недостроенным», чтобы довести его до сдачи и продать с уже готовым проектом.

3. Покупка земли, чтобы потом ее перепродать.

Если грамотно воспользоваться любым из способов, то доход составит от 15-100 процентов.

0 0 0
Статьи