Сайт недвижимости Краснодара и края

Ипотечный кредит, основные сведения о досрочном погашении задолженности

Ипотечный кредит, основные сведения о досрочном погашении задолженности
09
октября
1436

Учитывая огромное количество ипотечных систем кредитования на приобретения недвижимости и привлекательных условий, которые предоставляют соответственные организации, в последнее время значительно увеличилось количество людей, которые воспользовались подобными услугами. Довольно часто возникают вопросы: «а выгодно ли проводить досрочное погашение ипотечного кредита?».

Вопрос довольно интересный и требует более детального рассмотрения. Если принимать во внимание реальный уровень инфляции и рост цен на недвижимость, то следует сказать что подобное действие выгодно. Довольно часто встречаются случаи, что человек не может полностью погасить весь кредит, а отдает только его большую часть. Такой подход также весьма полезен для человека.

Следует учитывать, что проценты насчитываются на непогашенную суму. Следовательно, чем быстрее вы погасите кредит, тем меньшие будут выплаты. Правда, иногда люди сталкиваются с такой неприятной особенностью как минимальная сума досрочного погашения. Поэтому следует хорошенько оценить свое финансовое положение, прежде чем приступать к досрочной выплате.

Сама процедура довольно проста и состоит в том, что человек взявший ипотеку письменно уведомляет организацию о том, что планирует провести соответственное действие и узнает точную суму долга. После этого следует внести средства любым удобным образом. Это может быть как оплата наличными, так и денежный перевод со счета.

Хоть чувство финансовой свободы и хорошее ощущение, но следует хорошенько подумать стоит ли отказываться от кредита с самыми низкими процентными ставками, если завтра потребуется брать новый с большей процентной ставкой.

В случаи досрочного погашения части кредита заемщик имеет возможность выбрать один из двух вариантов: сократить период кредитования или уменьшить суму ежемесячных выплат. Следует понимать, что уменьшение сумы ежемесячных выплат хоть и снижает нагрузку на семейный бюджет, но сокращения срока способствует уменьшению сумы переплаты.

В случае полного погашения задолженности заемщику необходимо уточнить суму кредита на момент проведения платежа. Это позволит избежать массы проблем в дальнейшем из-за каких-то непогашенных процентов. После этого следует уведомить страховую компанию о полной оплате кредита и тем самым вернуть себе деньги за неиспользованный оплаченный период. Кроме того нужно зарегистрировать прекращения выплат по ипотеке в учреждении юстиции.

0 0 0
Статьи