Сайт недвижимости Краснодара и края

Поправки в налоговом кодексе об имущественном вычете при приобретении жилья по ипотеке

Поправки в налоговом кодексе об имущественном вычете при приобретении жилья по ипотеке
21
марта
1050

Совсем недавно, в налоговом кодексе были произведены существенные поправки. Они напрямую касаются условий договора купли жилого помещения по ипотеке. Благодаря таким изменениям, работающему человеку, который исправно оплачивает подоходный налог, возвращается 13% от всей стоимости жилья, которое он купил, воспользовавшись ипотечным кредитом.

Высчитывается размер налогового вычета достаточно просто, даже человек без каких-либо экономических знаний сможет вычислить его. Для этого нужно только знать две цифры: расходы на покупку квартиры, то есть ее точная стоимость и общая сумму подоходных налогов, которые ежемесячно вычисляются из заработной платы. Одним нюансом может считать такой факт, что имущественные вычеты не могут превышать более 2 миллионов рублей. Также стоит отметить, что возвращаются эти 13% от стоимости жилья поэтапно - один раз в год.

На данный момент, вернуть денежные средства смогла большая часть населения. Стоит запомнить, что такой возможностью, как вернуть свои деньги, можно воспользоваться один раз в жизни.

Нужно обязательно уточнить, кто имеет возможность, и в каких случаях можно воспользоваться поправкой налогового кодекса:

- человек, который приобрел жилье для постоянного проживания или земля для возведения дома. Важно уточнить, что на земельном участке должно совершиться строительство жилого помещения: коттеджа, дачи, дома;

- имущественные вычеты будут возвращены, если деньги были потрачены на ремонт жилья, купленного без отделочных работ;

- денежные средства возместятся, если они были потрачены на проектирование и проведения отопления, газоснабжения, водоснабжения и электричеств в жилой дом.

0 0 0
Статьи