Сайт недвижимости Краснодара и края

Интересные факты о недвижимости в Таиланде

Интересные факты о недвижимости в Таиланде
04
апреля
1753

Сама недвижимость Таиланда привлекательна по нескольким причинам: цена на нее на порядок ниже, чем в городах-миллионниках или столицах, это курортная зона, где можно отдыхать круглый год, и, конечно же, это прекрасное вложение средств, так как цены на нее поднимаются на 30% ежегодно. Самыми популярными, в плане покупки квартир и домов, были и остаются острова Самуи и Пхукет.

Интересный факт №1.

Учитывая, что даже наших соотечественников, которые приобретают дома в Таиланде, очень много, кажется странным тот факт, что в Таиланде запрещена продажа любой недвижимости иностранцам. Но есть способы, которые помогают вполне успешно обойти этот факт и получить желаемое. Вариант первый: покупатель обращается за помощью к иностранному инвестору, который будет управлять резидентной (представительской) компанией в Таиланде. Услуги данного инвестора и сама организация компании будет стоить около 600 долларов, которые нужно будет платить ежегодно. Никакие ограничения на действия с недвижимостью накладываться не будут. Вариант второй: у государства берется в аренду на, предположим, 30 лет (то есть долгосрочную) земельный участок. На этом участке строится дом, который по документам принадлежит застройщику (иностранцу). По истечению срока есть возможность продлить договор аренды. Вариант третий: можно купить недвижимость непосредственно на себя лично, если общая постройка принадлежит более чем на половину (51%) тайцу. Имеется в виду покупка квартиры в кондоминиуме.

Интересный факт №2.

Если недвижимость приобретается с целью инвестирования средств, то наиболее удачным будет вариант приобретения оной у застройщика. Причем желательно совершать покупку на самых ранних стадиях строительства, а если возможно, то еще до закладки фундамента. Связано это с тем, что застройщик очень низкой ценой на метры квадратные старается привлечь как можно большее число покупателей. Таким образом, он обеспечивает себе наличие средств на дальнейшую постройку здания и отпадает необходимость обращения в банк за кредитом с достаточно высоким процентом. Чем ближе работы к завершению, тем выше цена, так как дом точно будет построен и появляется возможность получить больше финансовой выгоды из постройки.

Интересный факт №3.

В Таиланде очень низкие налоги на приобретенное жилье и не превышают отметку в 1% за год. А если точнее, то налог накладывается не на саму недвижимость, а на землю, на которой она стоит. Поэтому покупка дома или квартиры чисто для отдыха (без планов на перепродажу) не будет слишком обременительной в денежном плане. Можно даже свести расходы практически к нулю и даже получать прибыль, сдавая в свое отсутствие дом в аренду. Но нужно учесть тот факт, что в таком случае налог увеличится, и будет составлять 12,5% ежегодно. Кстати процесс покупки и продажи также облагается налогом, но не очень высоким. Этот процент возрастает только в том случае, если Вы владели недвижимостью менее пяти лет и равен приблизительно 6,5%. Такая продажа расценивается как бизнес, то есть заработок на перепродаже квартир или домов.

0 0 0
Статьи