Сайт недвижимости Краснодара и края

Покупка иностранной недвижимости - выгодно?

Покупка иностранной недвижимости - выгодно?
24
марта
1005

Тема вложения средств в иностранную недвижимость стала очень популярна в последние годы. Все люди, имеющие в наличии свободные средства, активно скупают недвижимость не только на просторах нашей родины, но и за рубежом. Причины такой востребованности иностранной недвижимости просты. Для кого-то такая покупка – это вопрос статуса и престижа. Ну а для большинства – это хорошая возможность заработать или просто сохранить свой капитал.

Иностранная недвижимость – это актив, который растет в цене, поэтому риски на этом рынке минимальны. Если речь идет о покупке собственности в курортных зонах, то купленная квартира будет приносить Вам стабильный доход в виде арендной платы. Курортная недвижимость всегда пользуется спросом. Средняя доходность от такой квартиры будет составлять около 7-10% в год.

Следующее преимущество покупки иностранной недвижимости – это льготные условия покупки. Во многих странах существует выгодная система кредитования для иностранных граждан, которые хотят приобрести гольф недвижимость за рубежом по выгодным ценам. Проценты на ипотечные кредиты в странах Европы и в США значительно ниже, чем в России. В США – это 2.7%. Во Франции и Испании - от 3 до 4 %. Купить квартиру в ипотеку с такой низкой ставкой – это очень выгодное и уникальное предложение. Но не все страны готовы давать такие льготы нерезидентам.

Цены на рынке иностранной недвижимости имеют стабильный ежегодный прирост. После кризиса 2008 года цены на квартиры и дома во многих странах Европы значительно упали, и это был удачный момент для покупок. Сегодня ситуация на рынке довольно стабильна. Но даже и на сегодняшний день цены на квартиры во многих регионах Испании и Греции остаются на значительно более низком уровне, чем до кризиса. Именно поэтому иностранная недвижимость стала более доступной.

Если Вы не планируете использовать купленную недвижимость по ее прямому назначению, то легко можете ее сдавать в аренду, и получать стабильный доход. При необходимости любую недвижимость можно перепродать. Покупка иностранной недвижимости – это со всех сторон выгодное вложение, имеющее самые минимальные риски.

0 0 0
Статьи