Сайт недвижимости Краснодара и края

Зачем нужна страховка квартиры?

Зачем нужна страховка квартиры?
13
октября
1993

Аренда квартиры всегда подразумевает под собой какую-то степень риска. Если арендатор, в худшем случае, может быть выселен из снимаемой квартиры, то собственник жилья рискует куда больше. Владелец может понести урон со своим имуществом, испортить имущество соседей и даже в крайнем случае - потерять квартиру из-за пожара, потопа и т. д.

Эксперты утверждают, что страхование недвижимости, независимо от стоимости жилья и его состояния, никогда не будет лишним. Но пока, судя по статистике, в России пользуются услугами страховки преимущественно владельцы недвижимости бизнес-класса. Это можно объяснить дорогостоящим ремонтом и оформлением квартир, которые трудно восстанавливать.

Страховка недвижимости для рынка аренды - это уверенность в завтрашнем дне, как для арендатора, так и для собственника. Владелец уверен, что с квартирой будет все в порядке, а квартиросъемщик знает, что в экстренном случае ему не придется возмещать ущерб.

В период оформления страховки специалисты учитывают различные страховые риски и предлагают пакеты различных ценовых категорий. Это может быть страховка от разрушений глобальных катастроф - урагана, потопа, землетрясения, пожара и проблемы с коммуникациями. Немного дороже обойдется страховка, что включает кроме вышеперечисленных факторов грабеж, кражу со взломом, разбойное нападение. Наиболее дорогие полисы включают страхование от пропажи ключей к квартире, залив соседей в результате поломки стиральной машины и даже аквариума.

При страховании квартиры, что сдается в аренду нужно учесть, что мебель, бытовая техника, кухонные принадлежности и элементы декора, если они пострадали от квартиросъемщиков, не попадают в список страховых рисков. Это объясняется тем, что собственники сами отдали квартиру для проживания арендаторам. В таком случае, компенсации за поломанный квартиросъемщиком холодильник, владелец не получит, но в случае затопления квартиры соседями сверху, может рассчитывать на получение денег. Особенно это актуально если Вы решите сдавать квартиру посуточно в Санкт-Петербурге или Москве.

Стоимость страхования квартиры всегда зависит от перечня рисков и страховых случаев. При этом, специалисты утверждают, что страховка квартиры, что сдается в аренду обходится дороже, чем личного жилья. Здесь также учитываются возраст дома, наличие домофона, противопожарной безопасности, видео-наблюдения и тип коммуникаций в квартире.

0 0 0
Статьи