Сайт недвижимости Краснодара и края

Снять квартиру во Владивостоке придется многим приезжим

Снять квартиру во Владивостоке придется многим приезжим
28
февраля
1419

Депутат государственной Думы Российской Федерации в Приморском крае Игорь Латышев заявил, что вскоре государство перестанет помогать собственникам жилья, поэтому им необходимо будет самостоятельно заботиться о своём имуществе. Речь идет о том, что вопросы капитального ремонта жилых домов перейдут в ведение жильцов.

Депутат пояснил, что государство, отдавшее право собственности на жилье, потребует от граждан и содержание этого жилья в надлежащем состоянии. Не смотря на то, что жители Приморского края, равно как и все люди, живущие на постсоветстком пространстве, пока не готовы быть собственниками своего жилья, однако в Европе и Америке такая практика действует уже давно. Там люди несут ответственность за полученное ими жильё, не только в рамках своей собственной квартиры, но и решают вопросы, связанные с общедомовым имуществом.

Однако резких нововведений не будет, поскольку это может иметь очень серьезные последствия для малообеспеченных слоёв населения, для которых снять квартиру во Владивостоке достаточно проблематично. Если же в данный момент отказаться от ремонта домов, построенных в прошлом столетии, они попросту разрушатся, и многие семьи окажутся без крова над головой. Поэтому государство пока будет помогать гражданам в виде целевых программ, однако финансирование сократится уже в 2013 году.

Также депутат сообщил, что мэр Владивостока принял решение оказания помощи только тем домам, которые будут заботиться о своём жилье, самостоятельно готовить документацию и решать вопросы контроля за ремонтными работами. Он считает это исключительно правильной позицией, так как в чистых домах, где в каждом подъезде чисто, как в операционной и на каждом этаже стоят цветы, люди не знают, что такое не платить за квартиру. В таких домах помощь будет более уместна, нежели в тех, где царит хаос и разруха. С неплательщиками тоже необходимо проводить работу, и большой процент населения не платит, так как видит, что деньги уходят в карманы ответственных собственников, а не на благоустройство жилого фонда.

На сегодняшний день во Владивостоке очень много домов, требующих ремонта фасада и кровель, из за этого, многие жители видят самый простой выход – аренда квартир во Владивостоке. Однако это не совсем правильно, поскольку большая часть денег, полученных от этих сделок, оседает в карманах собственников арендуемого жилья, и, к сожалению, не улучшает ситуацию с жилищным фондом в Приморском Крае.

0 0 0
Статьи