Сайт недвижимости Краснодара и края

Как оформляется срочная продажа квартир? Знаете ли вы, как быстро продать квартиру?

Покупка недвижимости иностранцами в нашей стране
28
февраля
1353

Так же как и мы можем покупать недвижимость за рубежом, так и иностранцы могут покупать недвижимость в РФ. Процедура приобретения недвижимости регламентирована Гражданским кодексом РФ. Вопрос как быстро продать квартиру и срочная продажа квартир целесообразно решать через агентства недвижимости.

Ключевым моментом для заключения сделки при покупке недвижимости в нашей стране является легальное проживание самого иностранца в России.

Прежде всего, нужно поинтересоваться сроком действия паспорта. Далее, если недвижимость приобретается по доверенности от имени иностранного лица, необходимо проверить легальность самой доверенности (она составляется на родине иностранного гражданина). В доверенности для стран участниц Гаагской конвенции проставляется Апостиль. Доверенность в обязательном порядке должна быть переведена на русский язык (официальный язык России), кроме того у нотариуса должна быть заверена подпись самого переводчика.

Прежде чем будет проведена срочная продажа квартир, продавец должен собрать пакет документов для государственной регистрации и оформления договора.

Самым сложным и важным в продаже недвижимости являются расчеты по сделке.

Распространенным видом расчетов является безналичный расчет или банковский аккредитив.

Расчет при покупке недвижимости можно осуществить, используя банковскую ячейку. Закладываемые в ячейку наличные лучше всего проверить у эксперта самого банка.

Важным моментом является само оформление сделки кули/продажи недвижимости через заключение договора, который составляется в письменном виде и заверяется у нотариуса. Чтобы в дальнейшем не возникли разного рода недоразумения, специалисты рекомендуют перед подписанием договора тщательно его изучить, а так же проверить указанные в договоре документы.

Договор в обязательном порядке должен пройти государственную регистрацию и вступает в силу в момент регистрации.

Заключительным этапом сделки является передача самой недвижимости. В обязательном порядке продавец предоставляет покупателю расписку подтверждающую  получение денежных средств.  Расчеты за недвижимость в РФ осуществляется исключительно в национальной валюте, т.е. в рублях.

Многие покупатели ошибочно полагают, что вопрос как быстро продать квартиру можно решить без посторонних участников, т.е. без риэлторов и юристов. О чем потом горько сожалеют, т.к. непорядочные люди всегда спешат воспользоваться некомпетентностью наших граждан. Участвуя в самостоятельной продаже или покупке недвижимости, очень часто люди совершают грубейшую ошибку, заключив устный договор, при этом условия сделки не зафиксированы, а значит нарушить можно в любой удобный момент.

Без профессионального участия в покупке или продаже недвижимости просто не обойтись, не всегда желание сэкономить оправдано.

0 0 0
Статьи