Сайт недвижимости Краснодара и края

Недвижимость в Краснодаре: исторический экскурс

Недвижимость в Краснодаре: исторический экскурс
13
августа
1572

Все дома, выставленные на продажу в Краснодаре, можно разделить на две части — построенные в советское время и возведенные после 1991 года. Дело в том, что до 1991 года строили в основном небольшие одноэтажные дома. Их сегодня продают или под снос, или как участки. Некоторые из них еще могли бы прослужить несколько десятков лет, но они морально устарели. В конце восьмидесятых годов стали появляться современные особняки, но массовое строительство таких домов началось только в новой России.

В настоящее время в Краснодаре строятся двухэтажные дома с подвалом или полуподвалом. В таких домах пять-шесть комнат. На первом этаже находится гостевая зона, на втором — жилая. В цокольном этаже обычно размещаются вспомогательные помещения. Именно такая компоновка теперь пользуется спросом в городе и считается наиболее удобной, и если кто-то хочет снять квартиру в Краснодаре, то скорее всего найдет именно такой вариант.

В девяностых годах в моду вошли дома, построенные из итальянского кирпича. Его ввозили из-за рубежа и стоил он дорого, а потому иметь такой дом было престижно. Этот материал считался элитным очень долгое время. Но затем в России стали появляться линии по изготовлению этого строительного материала и цена на кирпич российского производства была намного ниже. Благодаря этому материал стал доступен широким массам. До девяностых годов итальянский кирпич был основным облицовочным материалом. Это долговечный и качественный облицовочный материал, не требующий ухода. Им и сейчас облицовывают дома, но гораздо реже. В девяностые годы была распространена не только облицовка из итальянского кирпича, но и резьба.

Фасады домов украшались различными декоративными элементами, выточенными из этого материала. Чем больше было таких элементов, тем престижнее считался дом. Многие здания того времени, составляющие недвижимость в Краснодаре, по стилю напоминают здания, расположенные в старом центре города. Башенки и конусообразные крыши были довольно частым явлением для того времени. Арочные формы, декор, лепка, растительный орнамент — все это мотивы «купеческого барокко». Один из таких домов официально признан памятником архитектуры. Но в настоящее время эти дома на рынке недвижимости спросом не пользуются, поэтому их очень проблематично продать.

В девяностые годы итальянский кирпич из моды вышел, и строить из него теперь считается дурным тоном. Появляются дома мансардного типа, широко распространенные в Северной Америке и в Европе. Появляются дома с многоуровневой крышей, придающие дому интересный внешний вид. Для отделки теперь используется плитка, штукатурка — шуба и декоративный кирпич.

0 0 0
Статьи