Сайт недвижимости Краснодара и края

Причины оживления в сегменте загородных домов

Причины оживления в сегменте загородных домов
20
октября
1270

Российские эксперты открыто заявляют о том, что в настоящий момент рынок недвижимости нашей страны находится в состоянии стагнации. Несмотря на отрицательные прогнозы, в одном из сегментов данной сферы – загородном рынке недвижимости – наблюдается интенсивный рост.

Аналитики из известной компании Knight Frank поведали о том, что спрос на загородные дома действительно увеличивается. Парадоксальность ситуации заключается в том, что, как правило, в середине осени такая недвижимость продается весьма вяло. Пиковыми месяцами активности в данном сегменте являются март и апрель.

Спрос на дома в поселках за прошедшие три месяца вырос сразу на 15%. Это значительное увеличение, по сравнению с показателями 2013 года. По словам некоторых экспертов, главной причиной такой аномалии являются экономические и политические потрясения, с которыми пришлось столкнуться России. Таким образом, люди хотят защитить свои сбережения, инвестировав их в недвижимость.

В то же самое время нельзя забывать о том, что дома бизнес-класса и элитного класса на рынке реализуются очень плохо. Пока увеличение спроса коснулось исключительно поселков класса эконом.

Что касается городской недвижимости, то здесь каких-то резких изменений пока не наблюдается. Большим спросом продолжает пользоваться недвижимость в Хамовниках. И это неудивительно. Хамовники являются очень живописным и благоприятным в экологическом плане районом. Дома и квартиры в таких местах всегда были очень популярны у потребителя.

Что будет дальше?

Относительно прогнозов, касающихся будущего российского рынка недвижимости, эксперты разделились на два лагеря – на пессимистов и оптимистов. К примеру, Владимир Арустамов, глава одного из риэлторских агентств, на днях отметил, что данная сфера в настоящий момент переживает не самые лучшие времена:

«У меня есть чувство, что рынок загородной недвижимости России готов обрушиться в любой момент. Все те люди, у которых были деньги на жилье, уже его приобрели. Что касается остальных, то дома даже в классе эконом сейчас стоят слишком дорого. Именно поэтому большого количества покупок ожидать не следует».

Сергей Цыгалев, руководитель агентства недвижимости «Мой дом», напротив, призывает не драматизировать ситуацию: «Рынок может ожить в любой момент. Да, сегодня он стоит, однако это не означает, что завтра ситуация не сможет измениться».

0 0 0
Статьи