Сайт недвижимости Краснодара и края

Новостройки Краснодара — новый уровень комфортности

Новостройки Краснодара — новый уровень комфортности
16
мая
1130

Новостройки Краснодара «растут» каждый день. То тут, то там появляется новое многоэтажное строение, возводятся стены новой высотки или укладывается фундамент для новой многоэтажки. Такое количество новостроек объясняется неугасающим спросом на жильё в «свежепостроенных» домах. Чем объяснить желание потребителя купить квартиру в новостройке? Причин здесь может быть несколько, и мы подробно рассмотрим каждую из них.

Цена: комплимент в адрес новостроек Краснодара

Ни для кого не секрет, что квартиры в сегодняшних новостройках в основном распродаются еще до окончания их строительства. Это так называемое «долевое строительство», когда дома возводятся на средства дольщиков, которые по договору долевого участия оплатили строительство данного дома. Конечно, риски есть, но обычно они смягчаются тщательным выбором надежного застройщика и внимательным изучением документов, среди которых наиболее важные – наличие правоустанавливающих документов на землю, разрешения на строительство и соблюдение градостроительных норм и правил. Кроме того, внимательное чтение договора долевого участия перед его заключением позволяет дольщику во многом обезопасить себя.

Зато преимуществ у долевого строительства в Краснодаре немало. Несомненным плюсом является гибкая ценовая политика. Цена в строящемся доме зависит, в основном, от этапа строительства. Так, квартиры, приобретенные на стартовом этапе строительства, обойдутся будущему владельцу значительно дешевле, нежели квартиры в этом же доме, купленные на более позднем этапе.

Право самому решать судьбу своего дома

Новостройки в Краснодаре отличаются рядом преимуществ даже перед домами последнего десятилетия. И даже в наш век, далекий от предрассудков, многих привлекает тот факт, что в квартире никто не жил, что покупатель становится первым владельцем, первым хозяином квартиры.

Покупая квартиру «с нуля», вы, тем самым, автоматически получаете право выбирать управляющую компанию, состав правления, а значит, изначально участвовать в жизни своего дома, а не привыкать к уже сложившемуся уставу, выработанному жильцами-старожилами, которые, в большинстве своём, боятся перемен. Кроме того, соседи в таких домах, как правило, молодые семьи с детьми, молодежь, либо родители, которым заботливые дети обеспечили комфорт в новом доме.

Новостройки Краснодара: комплексная застройка города

Тенденция выкупать небольшие участки земли под новостройки в Краснодаре для строительства одноподъездных свечек, сменяется распространением комплексных застроек, когда возводится не только несколько домов, но и социально значимая инфраструктура.

Несколько высотных домов, объединенных в единый комплекс, нередко имеют общую придомовую территорию. Наличие магазинов, аптек, развлекательных и развивающих центров, зон отдыха, собственного паркинга является неотъемлемым элементом современных жилых комплексов.

Элитные жилые комплексы нередко формируют целые отдельные микрорайоны, обеспеченные собственной социальной инфраструктурой. Это связано с желанием владельцев подобных квартир не просто жить поближе к школе, а стремлением отдать своё чадо в элитную, школу, колледж, лицей. В таком случае на первое место при выборе жилья выходит престиж социально значимых объектов.

От бюджетного до элитного

Современные новостройки в Краснодаре отличает оригинальность архитектуры, а еще десять лет назад высотки возводились в соответствии с планом однотипного массового строительства. Сегодня в одной многоэтажке могут располагаться квартиры как бюджетные, так и элитные. Cущественным преимуществом современных новостроек становятся двухъярусные квартиры и пентхаусы, способные удовлетворить запросы самого взыскательного покупателя.

Также покупатели обращают внимание на количество однокомнатных квартир в доме в целом и на этаже в частности. Здесь кроется один минус: однокомнатные квартиры часто берут для сдачи в найм, значит, возможна частая смена соседей. Поэтому опытный покупатель старается избегать большого количества однокомнатных квартир на этаже и в доме в целом.

Электросчетчики, счётчики горячей/холодной воды и отопления в таких домах вынесены в подъезд, а вот щитки, наоборот, для удобства занесены внутрь квартиры. Коммуникации в доме (системы водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения) выполнены с учетом последних разработок, способных значительно увеличить безаварийный срок службы данных коммуникаций. Появляются и новые услуги, среди них централизованное подключение дома к интернету, проведение единого телевизионного кабеля и т.д.

Приятным «бонусом» в высотках становится наличие оборудованного места для консьержки, наличие черной лестницы, двух лифтов – пассажирского и грузового, также отличающихся современным дизайном и новым уровнем комфортности.

Планировка квартир в новостройках Краснодара

Планировки квартир также претерпели ряд изменений. Более качественно прорабатывается дизайн, увеличены размеры кухни, лоджий, в трехкомнатных квартирах нередко оборудуются два санузла.

Таким образом, квартиры могут быть одинаковы по квадратуре, но по уровню комфортности жильё в новых домах выгодно отличается от квартир в домах старой застройки.

Автор: Клариса Жарова

0 0 0
Статьи