Сайт недвижимости Краснодара и края

Покупка квартиры-первички – прекрасный вариант для экономии

Покупка квартиры-первички – прекрасный вариант для экономии
16
июня
2602

Многие считают, что купить квартиру-первичку – это прекрасный вариант. И этому есть несколько причин, во-первых, в квартире, где до вас никто не успел пожить, намного приятнее, во-вторых, современное жилье намного удобнее, если сравнивать с домами старой постройки. Однако и у такого варианта есть некоторые особенности: всегда нужно делать ремонт, иногда перепланировку, к тому же в некоторых вариантах транспортная инфраструктура до конца не отлажена.

Если же вы приобретаете квартиру на вторичном рынке, то в нее можно сразу въехать, хотя чаще всего такая покупка тоже не обходится без капитального ремонт. Также стоит учитывать, что в подъезде живут соседи-скандалисты, имеется грязный подъезд и иные не очень приятные вещи.

Первичный рынок включает в себя объекты недвижимости типа новостроек. Если инвестировать средства в недостроенную новостройку, то можно значительно сэкономить вложенные средства. Если так поступить, то в некоторых случаях экономия достигает пятидесяти процентов, это от стоимости готовой квартиры в новом доме. Но и здесь могут возникнуть некоторые нюансы, к примеру, строительство могут заморозить, или объект порой сдают в эксплуатацию позже на несколько месяцев. Однако сегодня застройщики часто подстраховываются. И если они видят, что не укладываются в условленные сроки, то порой перепродают проект другому застройщику, у которого есть средства, чтобы не замедлять строительство.

Выбор квартиры в старом доме или в новостройке зависит в первую очередь от финансовых возможностей.

Следует обращать внимание на район проживания. Это тоже важный критерий, поскольку около вашего дома должно быть все, чтобы вы жили комфортно. Зеленые насаждения, детская площадка, станция метро, остановка автобуса, чтобы можно было за короткое время добраться до работы.

Конечно, желательно, чтобы было наличие детского сада и школы, центров бытового обслуживания, магазинов. Если же вы хотите спать в полной тишине, тогда нужно убедиться, что рядом нет никаких увеселительных заведений, ларьков, где местные алкоголики пополняют свои запасы, и нет автостоянки, благодаря которой вы все время будете слышать вопли сигнализации.

0 0 0
Статьи