Сайт недвижимости Краснодара и края

3 комнатные квартиры в Краснодаре: роскошь или необходимость

3 комнатные квартиры в Краснодаре: роскошь или необходимость
25
августа
1609

Во многих семьях с появлением детей и с ростом благосостояния, рано или поздно возникает вопрос о расширении жилой площади. 3 комнатные квартиры в Краснодаре являются оптимальным решением квартирного вопроса для семей, у которых есть дети.

Комфортное проживание в трехкомнатной квартире в Краснодаре

Трехкомнатные квартиры часто ассоциируются с жильем формата для взрослых людей. Это неудивительно, ведь основные покупатели — это люди возраста 30-40 лет. К этому моменту жизни многие достигают определенного финансового статуса, имеют семью и детей. У некоторых появляется возможность расширить пространство и вложить деньги в «комфортное будущее» в виде приобретения трехкомнатной квартиры в Краснодаре.

Если обратиться к статистике, в крупных городах обычная семья включает в себя как минимум одного ребенка. Для нормального проживания семье из трех человек необходимы три комнаты: детская – для ребенка, спальня – для родителей и общая гостиная. Квартира с большим числом комнат подразумевает дополнительные расходы на содержание (коммунальные платежи, ремонт и т.д.), которые многим не по карману. Таким образом, трешка становится оптимальным вариантом для удобного проживания.

«В основном трехкомнатные квартиры покупают семьи, которые уже имеют детей. У них стоит задача расширить жилую площадь, — говорит эксперт по недвижимости Жилищного Центра «КАЯН» Александр Лисов. — Как правило, они продают свою 1-2 комнатную квартиру и покупают «трешку». Иногда приезжие из других регионов делают выбор в пользу трехкомнатной квартиры, поскольку им не хватает на покупку частного дома.»

Стабильный спрос на 3 комнатные квартиры в Краснодаре

Сегодня цены на рынке недвижимости в Краснодаре во многом формируются на основе возможностей населения, поэтому наибольшей популярностью пользуются 1-2 комнатные квартиры, т.к. они более доступны по цене.

По мнению некоторых экспертов, доля рынка 3 комнатных квартир в Краснодаре не превышает 20%. Цена на них зависит от местоположения дома, его класса, метража, наличия или отсутствия отделки, а также особенностей планировки.

«В старом фонде Краснодара превалируют «трешки» площадью 60 кв.м. В новостройках эконом-класса в блочных домах наиболее распространена площадь 80 кв.м с отделкой «под ключ». В монолитно-кирпичных домах площадь трехкомнатных может составлять около 100 кв.м. Стандартная планировка трехкомнатной квартиры включает в себя спальню, гостиную, детскую комнату, кухню, прихожую и санузел с ванной», - рассказывает Александр Лисов.

По словам эксперта, если говорить о готовом жилье, в старом фонде трехкомнатную квартиру в Краснодаре можно купить в среднем за 3 млн. руб. В основном это относится к районам, прилегающим к центральной части города. В новом фонде стоимость «трешек» может варьироваться от 4 до 5 млн. рублей в зависимости от площади и типа новостройки (в блочных домах дешевле, в монолитно-кирпичных – дороже). Наличие нестандартных планировок, лоджий, дизайнерского ремонта (в готовых квартирах) может существенно увеличить стоимость трехкомнатной квартиры.

«В целом покупательский спрос на квартиры растет, но если говорить о «трешках», то здесь он стабилен. Конечно, такие факторы как сезонность оказывают влияние, но четкой тенденции к повышению спроса именно на «трешки» нет. Сегодня, по нашим данным, около 20-25% продаж приходится на трехкомнатные квартиры в Краснодаре», - говорит Александр Лисов.

Наиболее популярными районами города для покупки считаются Центральный район, ЮМР, ФМР, район ККБ, 40 лет Победы, ул. Восточно-Кругликовская, Восточная промзона. И, несмотря на различие предпочтений, все покупатели ценят наличие необходимой для жизни инфраструктуры и хорошую транспортную доступность района. Подобрать подходящий вариант 3 комнатной квартиры в Краснодаре вам поможет база недвижимости Жилищного Центра «КАЯН».

Ирина Нужнова

0 0 0
Статьи