Сайт недвижимости Краснодара и края

Объекты коммерческой недвижимости в архитектурно-историческом облике Краснодара

Объекты коммерческой недвижимости в архитектурно-историческом облике Краснодара
13
августа
1378

В 2013 году в столице Кубани стартовала новая пятилетняя программа «Краснодару — столичный облик» на 2013-2017 гг., в рамках которой ведутся активные планомерные работы по благоустройству города и реконструкции ряда объектов. Основная задача — обновление города с сохранением общего архитектурного и исторического облика. При этом новый вид приобретают объекты не только жилой, но и коммерческой недвижимости Краснодара. Приобретают новые очертания объекты промышленности, магазины, склады, гостиницы; в разных районах города вырастают современные офисные здания, торговые центры и т.д.

Расширение площадей коммерческой недвижимости Краснодара

Изначально приоритет был на стороне жилого сектора и его комплексной застройки, но наступила пора реализации многочисленных проектов по возведению коммерческих зданий. Причем работа ведется комплексная и планомерная.

На сегодняшний день сектор коммерческой недвижимости растет день ото дня. Во многом это связано с благоустройством города. Каждый желает жить в районе с хорошо развитой инфраструктурой, а потому каждый новый жилой комплекс уже в проекте имеет целый перечень социально значимых объектов, которые будут расположены на его территории. Уже на стадии планирования происходит градация коммерческих площадей с четким распределением по товарным группам. Подобным образом формируется и коммерческий сектор жилых многоэтажных домов. Все это способствует продвижению жилого комплекса с позиции его коммерческой функции.

Осуществляется проектирование коммерческих площадей и в уже жилых микрорайонах. Производится расчет оптимального объема застройки, и жилые микрорайоны обогащаются многоэтажными торговыми центрами, павильонами и офисными зданиями, которые приходят на смену многочисленным одноэтажным магазинам и ларькам. Прошла мода на точечное строительство новостроек в Краснодаре и возведение одноподъездных свечек, на месте снесенного ветхого жилья возводят современные офисные здания.

Что касается домов старой постройки, они также расширяют коммерческие площади за счёт продажи первых этажей под коммерцию. Это позволяет «убить двух зайцев» — улучшить инфраструктуру и осуществить ремонт внешнего облика здания.

Подземная парковка — основное требование к объектам коммерческой недвижимости нового поколения

Принципиальным требованием к современным объектам коммерческой недвижимости в Краснодаре является наличие подземного паркинга.

В прошлом остались строения, не имеющие собственного наземного паркинга или со стихийным паркингом. Сегодня здания, возводимые под коммерческую недвижимость, практически всегда имеют собственную территорию, специально отведенную для парковки машин, но это не решает полностью проблемы транспортной загруженности города, а потому уже проектируются здания с подземной парковкой. Так, по плану перед администрацией города должен появиться развлекательный центр с подземной парковкой, в центре Краснодара - здание с подземной парковкой в три яруса.

Интерес к сегменту коммерческой недвижимости Краснодара

В Краснодаре сосредоточена большая часть производства края и интерес предпринимателей к коммерческой недвижимости весьма высок. Именно поэтому наблюдается процентный рост инвестиций, вложенных в коммерческое строительство.

Однако не только торговые и развлекательные центры и офисные здания пользуются спросом у предпринимателей и коммерческих предприятий. К слову сказать, пустующих и ждущих своего хозяина или арендатора коммерческих площадей не так уж и мало в Краснодаре. Спрос растет и на производственные помещения, склады и складские помещения, склады ответственного хранения, открытые площадки. Свою нишу на рынке коммерческой недвижимости Краснодара плотно заняли автосервисы и СТО, всё большим спросом пользуются залы для проведения мероприятий, конференц-залы для организации деловых встреч, семинаров, тренингов, конференций, симпозиумов, конгрессов.

При этом далеко не все компании или представители малого бизнеса могут приобрести желаемый объект в собственность, поэтому рынок аренды офисов и помещений весьма актуален.

Таким образом, сегмент коммерческой недвижимости постоянно растет и развивается. Проследив за его динамикой, можно выявить общие тенденции его качественного совершенствования. Объекты коммерческой недвижимости Краснодара и промышленной недвижимости лаконично вписываются в архитектурно-исторический облик города.

Клариса Жарова

0 0 0
Статьи