Сайт недвижимости Краснодара и края

Обзор рынка недвижимости и ипотеки в Москве

Обзор рынка недвижимости и ипотеки в Москве
31
октября
1391

На сегодняшний день стоимость московских квартир остается самой высокой во всей России и неустанно растет. Не зря еще в 2006 Москву признали самым дорогим городом, при этом позади остались Токио, Нью-Йорк и Лондон. Огромный бум вокруг московской жизни создают потоки людей из регионов и других стран. Именно это и стимулирует строительство недвижимости, которое в Москве ведется на очень интенсивном уровне.

Инвестиции в московскую недвижимость - самый популярный вид вклада денег. Многие инвесторы уверенны – жилая недвижимость (пусть то первичный или вторичный рынок) – по-прежнему остается самым оптимальным видом инвестиций.

По итогам второго полугодия 2012 цены на московскую жилую недвижимость заняли второе место в мире по темпам роста. Об этом сообщает международное агентство Savills, которое еще начиная с 2005 года следит за индексом колебания ценовой политики на жилье в 10 самых крупных городах мира.

Так, за последние полгода средняя цена за жилье в Москве увеличилась на пять с половиной процентов, а с две тысячи пятого вообще – на 105%.

Мировые специалисты отметил, что такая активность на рынке жилой недвижимости идет благодаря высокому местному спросу и активному кредитованию под залог недвижимости. Деньги под залог недвижимости уже не пугают москвичей.

Так, восемь из десяти квартир, которые приобретают в Подмосковье, покупаются с помощью ипотеки. Такое положение вещей эксперты объясняют привлекательными, по сравнению с Москвой, ценами на жилье. А вот в Москве эта цифра отличается: в столице лишь 25 процентов сделок связаны с ипотечным кредитованием.

Именно этот фактор, а также желание приобрести собственную квартиру или другую недвижимость и ряд других причин побуждает приобретателей недвижимости обращаться в банковские структуры за кредитами. Ссуда под залог недвижимости позволяет жить в своей квартире уже сегодня, а не копить на нее годами ютясь в тесноте. Кстати увеличение выдачи кредитов можно объяснить еще тем, что ипотеку и деньги под залог сегодня выдают не только банки. Деньги под залог недвижимости можно взять также у финансовых организаций, кстати, именно у них условия могут быть значительно привлекательнее и лояльнее, чем у банков.

Большое количество кредитных сделок объясняется такими факторами:

- Чем дешевле жилье, тем более охотно люди стремятся его приобрести;

- Покупка жилья – отличный способ инвестирования;

- Возможность выбора необходимого жилья. Кредит под залог квартиры можно получить как на вторичном, так и на первичном рынке жилья.

На сегодняшний день цены на квадратный метр в квартире в Москве в среднем начинаются от $5000.

И цена эта, по мнению специалистов, будет только расти (например, по сравнению с декабрем 2011 цены возросли на более чем на 5%).

Не смотря на то, что квартиры в Москве и области стоят достаточно дорого, а также на осторожное отношение к ипотеке многих граждан – ее не стоит бояться. Ведь многие семьи в России уже сделали один из главных шагов в своей жизни – взяли ипотеку и живут в своем жилье, а не мечутся по съемным квартирам и родственникам.

Плюс ко всему можно добавить, что покупатель квартиры является и инвестором, которому будут интересны следующие факторы:

- Строительство в Москве и области ведется активно, но не в достаточной степени. Спрос на жилье будет превышать предложение по данным статистических организаций еще лет десять-пятнадцать. И это без учета введенного Правительством Москвы запрета на строительство в центре столицы.

- Столица все-таки не резиновая, поэтому всех обеспечить квартирами просто будет невозможно.

- Недвижимость в Москве – самый лучший и высокодоходный способ инвестирования.

- А к росту стоимости квартир приведет именно развитие ипотеки, которая начала активно наращивать обороты после кризиса, что уже оказывает влияние на рынок недвижимости.

Стоит серьезно задуматься над покупкой квартиры или инвестированием в недвижимость Московского региона сейчас, чтобы не кусать себе локти потом, когда цены вырастут еще больше. А для этого вам скорей всего понадобится ипотека или деньги под залог недвижимости.

0 0 0
Познавательно