Сайт недвижимости Краснодара и края

Как выгодно продать квартиру в Санкт-Петербурге

Как выгодно продать квартиру в Санкт-Петербурге
03
сентября
1345

Как выгодно продать квартиру в Санкт-Петербурге? На этот вопрос есть множество самых различных ответов. Кто-то считает, что необходимо обратиться в агентство недвижимости, где специалист сможет не только выставить оптимальную цену за квадратные метры, но и сделать так, чтобы она нашла действительно щедрого покупателя. Доля правды в этих словах имеется, но откровенно завышать стоимость не стоит. Как правило, покупатели хотят приобрести жилье по выгодной цене или по крайней мере желают понимать, за что платишь.

Поэтому, если вы хотите поднять стоимость своего жилья, необходимо сделать ремонт на своих квадратных метрах. Нужно продумать, какой дизайн помещений будет пользоваться спросом и осуществить ремонтные работы в соответствии с выбранным планом. Можно обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру – он поможет оформить квартиру вплоть до мелочей, и скажет, какие детали при продаже квартиры важны, а какие не котируются у покупателей. С другой стороны, вы можете самостоятельно подумать, на что будут обращать внимание потенциальные покупатели.

Предпродажный ремонт: на что обратить внимание

Итак, все знают, что продажа жилья на вторичном рынке Санкт-Петербурга имеет определенные трудности. И многих не устраивает именно состояние покупаемого жилья. В первую очередь, покупатели обращают внимание на состояние коммуникаций. Поэтому, если вы собираетесь продавать квартиру и хотите получить за нее приличные деньги, позаботьтесь о том, чтобы все коммуникации работали исправно. Сюда включается электропроводка: не должно быть никаких повреждений, провода должны быть аккуратно спрятаны в стенах, а розетки должны быть защищены. Даже если вы обходились двумя розетками в каждом помещении, перед продажей лучше добавить розеток до нужного количества. Рассчитывается это таким образом: в каждом жилом помещении на каждые 6 квадратных метров должно быть по одной розетке. Причем округлять нужно в большую сторону (если помещение 10 кв. м, то розеток должно быть две, если двадцать – 4). Далее, очень важно, что системы водоснабжения и водоотведения работали как часы. Можно заменить не только трубы, но и сантехнику – это положительно скажется на общей стоимости квартиры. Если у вас стоит газовая плита, то необходимо проверить и газовые трубы. Они не должны пропускать газ в квартиру. Замените счетчики воды и газа перед продажей. Обязательно сделайте косметический ремонт: замените обои и напольное покрытие, если есть возможность, поставьте стеклопакеты на окна. Обратите особое внимание на отделку кухни, ванной и туалета: именно на эти помещения обращают пристальное внимание потенциальные покупатели. Также перед продажей стоит избавиться от старой мебели, если вы не планируете ее перевозить в другую квартиру.

Продажа квартир в новостройках Санкт-Петербурга осуществляется компанией-застройщиком или подрядчиком. Как правило, в этих случаях делается типовой косметический ремонт. Здесь стоит обращать пристальное внимание на состояние коммуникаций. Покупатели, приобретая квартиры в строящихся домах, зачастую полностью отказываются от косметического ремонта, предпочитая самостоятельно покупать все отделочные материалы и сантехнику. Поэтому пристальное внимание обращается лишь на состояние водопровода и водоотвода, газовых коммуникаций и состояние электропроводки.

0 0 0
Познавательно