Сайт недвижимости Краснодара и края

Что ожидает будущего собственника недвижимости в ближайшие 5 лет?

Что ожидает будущего собственника недвижимости в ближайшие 5 лет?
18
октября
869

Приобретение, продажа и обмен недвижимости всегда интересовали людей. Ведь «крыша на головой» - вопрос весьма актуальный, как для обывателя, так и для предпринимателя.

Кто-то стремится в мегаполис, кто-то уединяется в деревне, кто-то мечтает о жизни в культурном центре.

Санкт-Петербург уже долгое время называют культурной столицей России. Одним из достоинств Петербурга является архитектурный пейзаж, причем, каждый из районов обладает своими уникальными особенностями. Единственным районом, расположенным на двух берегах Невы является «Невский район».

Памятники архитектуры и истории, библиотеки, парки, сады и музеи органично вписываются в жилой массив.

Вопрос цены на недвижимость в Невском районе требует детального изучения. Но прежде чем приобретать жилье или другую недвижимость, стоит ознакомиться с процедурой регистрации права собственности.

По сведениям, полученным из Государственного кадастра, свою собственность не поставили на учет сорок процентов владельцев недвижимости, поэтому сумма налоговых выплат в бюджет будет, мягко говоря, не такой как хотелось бы.

Процедура внесения информации в Гос. реестр требует наличия подтверждающего документа. Информации из БТИ и ЕГРП, просто, не достаточно для регистрации.

Безымянные собственники владеют 50-ю процентами недвижимости в 18-ти субъектах РФ, а в некоторых районах эта цифра достигает 77-ми процентов. В столице же не прошли регистрацию 40 процентов.

По предварительным подсчетам потери региональных бюджетов должны составить 45 миллиардов рублей.

По мнениям специалистов, решением этой проблемы может стать изменение сроков регистрации до одного года. А теми, кто не успеет, займется суд.

Создание кадастра рассчитано до 2019 года, поэтому время еще есть.

0 0 0
Статьи