Сайт недвижимости Краснодара и края

Таунхаусы в Подмосковье – отличное решение для покупки элитного жилья!

Таунхаусы в Подмосковье – отличное решение для покупки элитного жилья!
28
сентября
1574

Что такое таунхаус? Внешне – это концепция жилья, обеспечивающая застройку средней плотности при сохранении изолированности квартир. Таким образом, таунхаус представляет собой несколько одноквартирных домов, поставленных, грубо говоря, плечом к плечу. У каждого – собственный вход, иногда гараж и палисадник.

По сути, таунхаус – это вполне бюджетный вариант покупки собственного жилья для тех, кто решил перебраться из шумного и суетливого города в неспешную тишину пригорода. Однако человек неискушённый, впервые попавший в таунхаус, построенный с соблюдением всех требований, условий и норм, вполне может отнести данный вид недвижимости к элитным. Почему? Всё достаточно просто. Во-первых, это собственная, большая квартира в два-три этажа. Чаще всего, нижний этаж отводится под кухню, гостиную и столовую, тогда как верхние – спальни и, иногда, личный кабинет хозяина. Человек, проживший всю жизнь в трёхкомнатной (даже трёхкомнатной) квартире в Москве – и тот вряд ли останется равнодушным к такой роскоши.

Таунхаусы в Подмосковье: красота жилья изнутри и снаружи

Являясь жильём для среднего класса и не претендуя на звание элитного, таунхаусы, тем не менее, легко предоставляют комфортные условия для жизни. Это хорошая экологическая обстановка пригорода, красивый пейзаж за окном, индивидуальная планировка, собственный участок земли возле дома. Многих привлекает именно тот факт, что внутри – несколько этажей (обычно 2-3), которые включают в себя самые разные помещения.

Кроме этого, сам по себе такой дом просто красив. Это достаточно необычная для России концепция жилья, и сегодня можно найти на карте Подмосковья целые посёлки таунхаусов. Над каждым из них трудился не один дизайнер, поэтому можно быть уверенным в том, что архитектурный ансамбль приятно порадует глаз. А в красивом доме и жить приятно.

У таунхаусов есть одна важная особенность строения: отсутствие окон в боковых стенах, так как они являются примыкающими к соседним домам. С одной стороны, это, казалось бы, плохо, так как лишает дополнительного естественного освещения. С другой, такая особенность открывает дополнительный простор для работы дизайнеров по свету и архитекторов. Необычное расположение окон, проходов, коридоров, ламп, скрытых светильников – всё это складывается в удивительную и красивую картину вашего таунхауса.

Таунхаусы в Подмосковье – важные советы

При поиске жилья для покупки внимательно просмотрите предложения о продаже таунхаусов. Почему? Потому что по цене он будет немногим отличаться от двух-трёх комнатной квартиры в Москве, при этом обеспечивая большей площадью и комфортабельностью проживания. Однако, если появилось желание купить таунхаус в Подмосковье, стоит обратить внимание на некоторые вещи.

Внимательно смотрите, где находится будущий дом. Весьма желательно наличие рядом трассы, необходимых магазинов, аптек, остановок общественного транспорта, железнодорожного вокзала и т.д. Постарайтесь выяснить состояние инфраструктуры дома: отопление, водопровод, электросеть. Согласитесь, весьма неприятно будет неожиданно столкнуться с одной из подобных проблем. Это – самое основное. Главный совет – старайтесь отталкиваться от собственных нужд и жизненных укладов. Если есть автомобиль, то необходима дорога, гараж, подъездные пути. Если дети ходят в школу, то нужно составить маршруты их отправления в школу и возвращения домой. Если дома постоянно будет находиться один из членов семьи, значит важно, чтобы в округе были магазины, аптека, имелась телефонная связь и т.д.

Когда все вопросы решатся, придёт понимание правильного выбора. Таунхаус – это не просто дом или жилое помещение. Это собственное владение, светлое и просторное; это место, которое каждый сможет назвать не только «мой дом», но и «моя крепость».

0 0 0
Статьи