Сайт недвижимости Краснодара и края

Перспективы московской «первички» в кризисный период

Перспективы московской «первички» в кризисный период
10
марта
800

Завершающийся первый квартал, нелегкого для российской недвижимости года, позволяет экспертам смоделировать дальнейшее развитие событий на профильном рынке. Обвал цен на подмосковные новостройки не произошел, и ожидать его в дальнейшем не следует. Поэтому при наличии возможностей для улучшения жилищных условий откладывать покупку не стоит.

Сделки, позволяющие улучшить жилищные условия людям, уже имеющим недвижимость, а также и аренда квартир без посредников киев, не теряют актуальности при любых экономических условиях. Поэтому, оценивая ситуацию на рынке первичной недвижимости с точки зрения покупателей, аналитики отмечают, что спрос из верхней ценовой категории вполне ожидаемо сместился в нижнюю, более доступную.

Еще в декабре миновавшего года дольщики ожидали заморозки строительных объектов и банкротства застройщиков, но опасения в отношении их финансового положения не оправдались. И спрос наподмосковные новостройки эконом-класса в первом квартале начал расти, в среднем лишь на треть отставая от соответствующего прошлогоднего периода.

Необходимость минимизации расходов и рисков заставляет инвесторов еще более критично подходить к выбору новостройки Москвы. Надежность для них по-прежнему заключается в высокой стадии готовности объекта, количестве своевременно реализованных застройщиком проектов и отсутствии нареканий к качеству сданного им жилья. Но теперь на первый план вышла стабильность банковского финансирования строительства.

Слегка снизившийся в январе-феврале спрос, пожалуй, не грозит перспективой снижения цены. По крайней мере, застройщики не будут понижать стоимость квадратных метров напрямую. Ведь ажиотажный декабрьский спрос основательно пополнил их резервные фонды, многие новостройки Москвы находятся на этапе строительной готовности, а государство заявило о намерении субсидировать ипотеку. Очевидно, стимулировать дольщиков и в дальнейшем будут привычными акциями и скидками, а возможно, и альтернативными ипотеке условиями рассрочки.

0 0 0
Статьи