Сайт недвижимости Краснодара и края

Кто покупает квартиры в Подмосковье

Кто покупает квартиры в Подмосковье
17
июля
1246

Сегодня человеку приобрести какую-либо недвижимость в Московской области вполне доступно, реализация кредитных программ позволило практически каждому желающему стать владельцем заветных квадратных метров в престижном регионе страны. Основными покупателями стали несколько категорий:

1. Элита либо бизнесмены, предпочитающие загородную недвижимость вдали от шумных улиц Москвы. Сегодня правила хорошего тона направляют большинство деловых людей на отдых в загородные дома и квартиры, которые находятся в относительно чистых природных зонах, вдали от суетного мегаполиса.

В большинстве случаев эта категория покупателей выбирает недвижимость не для постоянного проживания, основным их условием становится наличие богатых возможностей для полноценной рыбалки, охоты, пляжного отдыха и много другого. Соответственно, купить квартиру или загородный дом в Подмосковье они могут, даже если те находятся на очень большом расстоянии от столицы. Главное, чтобы были соблюдены все необходимые условия комфортного пребывания.

2. Приезжие из зарубежья, либо из других регионов страны. Данная категория граждан перебирается поближе к Москве по ряду им понятных причин, например, отсутствие работы в их регионе или перспектив на дальнейшее полноценное существование. Реально они могут приобрести жилье только в Подмосковье, так как цены здесь более доступны, как на первичном рынке, так и на вторичном.

3. Молодые семьи. Для недавно вступивших на самостоятельный путь жизнеобеспечения покупка квартиры в самой Москве была бы непосильной ношей. Но в Подмосковье диапазон разброса цен все же находится в рамках доступных. Тем более, что для молодых семей разработан ряд программ, позволяющих приобрести желанные квадратные метры в ипотеку по минимальным процентным ставкам. Кроме того, купить квартиру в Подмосковье можно, став участником долевого строительства, либо став ее владельцем еще на стадии закладки фундамента или рытья котлована. В этом случае стоимость квартиры может быть дешевле на 20-40 %, нежели после сдачи жилого объекта.

4. Многодетные семьи. Появление детей в семье - это всегда радость. Но размещение 4-5 человек в однокомнатной квартире является как минимум не комфортным для всех. Поэтому реальным выходом в финансовом плане становится приобретение жилой недвижимости в Подмосковье, а не в самой Москве. Даже продав только однокомнатную квартиру в столице, вполне реально на эти деньги приобрести в Подмосковье жилье лучшего качества и большей площади даже на рынке первичной недвижимости.

0 0 0
Статьи