Сайт недвижимости Краснодара и края

Девелоперы поднимают рынок недвижимости

Девелоперы поднимают рынок недвижимости
14
марта
1052

Снижение покупательской активности, которое наблюдается на рынке недвижимости с начала этого года, тревожит девелоперов и риэлтерские компании. И те, и другие предпринимают ряд мер, способных изменить ситуацию к лучшему. Что же они предлагают потенциальным клиентам?

Акции для оживления рынка

В связи со сложившейся в стране экономической ситуацией многие сегодня не спешат принимать решения о крупных приобретениях. Поэтому застройщики вынуждены идти на определенные уступки, в числе которых ‒ акционные предложения. Для девелоперов снижение цен является одним из условий привлечения внимания к их предложениям. Только ориентируясь на покупательские возможности, они могут рассчитывать на то, что их подмосковные новостройки будут продаваться. Более того, ввиду нестабильности курса валют, акционные предложения застройщиков способны привлечь внимание тех клиентов, для которых приобретение жилья является целью инвестирования.

Скидки на новостройки Москвы, относящиеся к массовому сегменту рынка, сегодня достигают 10%. Максимальный дисконт составляет 17%. В минувшем году размер дисконта не превышал 8%, да и выбор квартир со скидкой был более ограничен.

Привлекательные условия ипотеки

В коммерческих банках программы ипотечного кредитования предлагаются под 20% годовых. Государственные банки предоставляют более выгодные условия. Например, Сбербанк для клиентов Est-a-Tet предлагает процентную ставку в размере 14,5%, при этом сумма первоначального взноса составляет 20%, а срок кредитования ‒ 30 лет.

Добиться существенного снижения ставок позволяют также совместное программы, разрабатываемые банками и девелоперами. Они предусматривают субсидирование, механизм которого заключается в предоставлении клиентам дисконта на подмосковные новостройки. Таким образом, покупатели получают компенсацию переплаты между ставкой застройщика и физической ипотечной ставкой банка.

Рассрочка и другие предложения

Начали активизироваться программы, позволяющие приобретать жилье, которое предлагают новостройки Москвы, в рассрочку. Однако, по мнению экспертов, данные предложения вряд ли составят конкуренцию ипотечному кредитование, так как их условия предполагают внесение существенного первоначального взноса ‒ от 30% до 50% (чем выше взнос, тем ниже процентная ставка). Для сравнения: в ипотечном кредитования его размер определяется 20%.

Отдельные девелоперы привлекают клиентов предложениями увеличения материнского капитала в два раза, фиксированной ставкой доллара, сертификатами на ремонт или покупку мебели, подарками в виде дополнительных помещений. По мнению аналитиков, подобные акции ‒ всего лишь приятные бонусы, не оказывающие кардинального влияния на принятие решения о покупке жилья в новострое.

0 0 0
Статьи